Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанно-овощное рагу с картофелем, запеченое в духовке

Баклажанно-овощное рагу с картофелем, запеченое в духовке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, остренький

Ингридиенты:

  • картофель - 4 средних
  • баклажан -1
  • кабачок -1
  • луковица
  • зеленый перчик (болгарский) - 1
  • помидоры - 2
  • морковь - 1
  • чесночный зубчик - 1
  • майонез - на глаз
  • растит. масло - для смазывания противеня
  • соль - по вкусу
  • томатный сок - 4 ст.л.

Похожее блюдо:
Овощной микс а ля кордон блю

Способ приготовления:

  • Противень слегка смазать растит. маслом
  • Далее слоями выкладывать очищенные от кожуры и порезанные соломкой:
  • картофель (тонкой соломкой)
  • баклажан (тонкой соломкой)
  • кабачок (кубиками)
  • лук (презан. мелко)
  • болгарский зеленый перчик (порезан. маленькими кубиками)
  • помидоры (порезан. мелко)
  • морковь(тертая)+ давленный чесночок + майонез = перемешать и эту смесь распределить равномерно на последнем слое (помидорном), политым томатным соком.
  • Каждый слой не забудьте посолить.
  • Отправит противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  • Подавать на стол лучше холодным (блюдо преобретает более выразительный вкус!)
  • Приятного аппетита!