Мясо, запеченное в сале
Вкусы:
нежное
Ингридиенты:
- 1 кг говядины,
- 300 г сала,
- 1-2 луковицы,
- 2 яйца,
- 100 г брынзы,
- 50-100 г красного вина,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Котлетки из консервированной рыбы и сыра
Способ приготовления:
- Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками, обвить ими говядину и все крепко обвязать прочной кулинарной нитью (провареной в крепком растворе соли). Поджарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
- Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
- Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой.
- Полить красным вином и поставить в духовку.
- Тушить до готовности.