"Гречневая" запеканка со шпротами
Изображение:
Вкусы:
сытный гречневый
Ингридиенты:
- Гречневый суп - 1 л
- Яйца - 2 шт
- Сыр Российский - 100 гр
- Мука - 2-3 ст
- Сода - 1/2 ч.л
- Шпроты - 1 банка
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Плов с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
- Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
- Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
- Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
- Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
- Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
- На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :( )
- Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
- Приятного аппетита!