Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубничный торт

Клубничный торт

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 3 яйца, 250г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, 1кг клубники, 20г желатина, 300г сливочного йогурта, 2 пакетика ванильного сахара, 300мл сливок.

Похожее блюдо:
Яблоки под снегом

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175оС. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 2ст.л. теплой воды, всыпая струйкой сахар. Добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять сверху, все перемешать. Массу выложить на дно застеленной бумагой для выпекания разъемной формы и печь около 25 минут. Клубнику очистить, отложить 20 ягод. Замочить 8г желатина. Смешать йогурт, 50г сахара, ванильный сахар. Отжать и добавить желатин. Крем выставить на холод. Замочить оставшийся желатин. Клубнику измельчить в пюре и перемешать с 75г сахара. Желатин отжать, растворить, смешать с клубникой и выставить на холод. Бисквитный корж разрезать пополам. На нижний слой выложить крем, клубничное желе и накрыть вторым коржом. Выставить на 4 часа на холод. Сливки пышно взбить с остатками сахара. Смазать торт 2/3 сливок, а остатки выпустить в виде фигурных капель. Украсить отложенными ягодами.