Каталог » Выпечка » Другая выпечка » фокаччине с печеным чесноком

фокаччине с печеным чесноком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 гр муки
  • 1 ст л манки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 150 мл минеральной воды
  • +2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л воды
  • крупная морская соль

Похожее блюдо:
Кофейный торт с шоколадным кремом

Способ приготовления:

  • Запекаем дольки чеснока и пюрируем его.
  • Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут.
  • Частями подсыпая муку,замешиваем эластичное тесто,добавив в конце чеснок,соль и масло.
  • Даём подойти минут 40.
  • Формируем небольшие лепешки,в серединку которых кладем шарик из теста,накрываем полотенцем,даём ещё подойти полчасика.
  • Взбиваем вилкой воду с маслом,смазываем фокаччине,посыпаем морской солью и выпекаем минут 15 до румяности.
  • Приятного аппетита!