фокаччине с печеным чесноком
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 зубчиков чеснока
- 250 гр муки
- 1 ст л манки
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
- 150 мл минеральной воды
- +2 ст л оливкового масла
- 1 ст л воды
- крупная морская соль
Похожее блюдо:
Кофейный торт с шоколадным кремом
Способ приготовления:
- Запекаем дольки чеснока и пюрируем его.
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут.
- Частями подсыпая муку,замешиваем эластичное тесто,добавив в конце чеснок,соль и масло.
- Даём подойти минут 40.
- Формируем небольшие лепешки,в серединку которых кладем шарик из теста,накрываем полотенцем,даём ещё подойти полчасика.
- Взбиваем вилкой воду с маслом,смазываем фокаччине,посыпаем морской солью и выпекаем минут 15 до румяности.
- Приятного аппетита!