Сдобные булочки и рогалики с карамелью
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 мл тёплого молока
- 1 п.(42 г ) прессованных дрожжей
- 1.2 ч.л.соли
- 3 ст.л.сахара(кто любит можно больше)
- 3 желтка
- 100 г растопленного сливочного масла
- 500-600 г муки
- начинка для булочек:
- карамельные конфеты(типа"коровки")
- для рогаликов:
- немного масла, сахар, конфеты
- для смазки изделий:
- 2 ст.л.молока
- 1 желток
Похожее блюдо:
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом
Способ приготовления:
- Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.
- Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной карамели на широкую часть. Заворачивать начиная с самой широкой части полоски к узкой. Также дать подняться.
- Изделия перед выпечкой смазать взбитым желтком с молоком.
- Печь минут 20-25, при температуре 150-180 градусов.