Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сдобные булочки и рогалики с карамелью

Сдобные булочки и рогалики с карамелью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 мл тёплого молока
  • 1 п.(42 г ) прессованных дрожжей
  • 1.2 ч.л.соли
  • 3 ст.л.сахара(кто любит можно больше)
  • 3 желтка
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • начинка для булочек:
  • карамельные конфеты(типа"коровки")
  • для рогаликов:
  • немного масла, сахар, конфеты
  • для смазки изделий:
  • 2 ст.л.молока
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.
  • Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной карамели на широкую часть. Заворачивать начиная с самой широкой части полоски к узкой. Также дать подняться.
  • Изделия перед выпечкой смазать взбитым желтком с молоком.
  • Печь минут 20-25, при температуре 150-180 градусов.