Блинный пирог "Многослойный"
Изображение:
Вкусы:
взрыв вкуса
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- 700 мл. сыворотки (осталась от приготовления сыра "Рикотта"),
- 4 средних яйца,
- 3 ст. ложки масла растительного,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
- Сливочное масло для смазывания блинов.
- Для начинки:
- Яйца отваренные вкрутую - 6 шт.,
- Куриная печень - 600 гр.,
- Лук репчатый - 2 средние головки,
- Морковь сырая - 1 шт.,
- Креветки мелкие - 0,5 кг.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Масло сливочное - 50 гр.,
- Сметана - 2 ст. ложки,
- Баранина свежая - 200 гр.,
- Соус "Кавказский" (см. "Шашлык из баранины под кавказским соусом") - 1 ч.л.,
- Помидор свежий - 0,5 шт.,
- Шампиньоны свежие - 200 гр.,
- Яйцо свежее - 2 шт.,
- Молоко свежее - 1/3 стакана.
Похожее блюдо:
Цыпленок с помидорами по-испански
Способ приготовления:
- 1-й слой:
- Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.
- 2-слой:
- Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.
- 3-й слой:
- Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.
- 4-й слой:
- Баранину замариновать (как на "Шашлык из баранины под кавказским соусом"), мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.
- 5-й слой:
- Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
- 6-й слой:
- Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.
- Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы (мне не на чем было сделать огромные блины, я сделала 4 больших и выложила их по краям, а в центр положила маленькие). На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.