Апельсиновый десерт
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 9 яичных желтков
- 1 яйцо
- 150 гр. сахарной пудры
- сок 4 - 5 апельсинов ( 300мл)
- 200 мл сметаны
- 1 стол.ложка цедры лимона
- 1 стол. ложка оливкового масла
Похожее блюдо:
Гомбовцы творожные.
Способ приготовления:
- Взбитьмиксером желтки и сахарную пудру
- Взбить сметану и аккуратно смешать ее с желтками, взбитыми
- с сахарной пудрой.
- Довести до кипения апельсиновый сок с линмонной цедрой
- но не кипетить
- Остудить в течение 5 минут и осторожно, постоянно
- помешивая ввести яичную смесь
- Разогреть духовку до 120 град. разлить смесь в формочки
- , смазав чуть - чуть маслом и поставить формочки в
- протвень, заполненую водой, чтобы получилась " водяная
- баня"и поставить в духовку на 40 мин.
- Остудить десерт и поставить на 4 часа в холодильник.
- Теперь можно подавать на стол.Немножко сложновато,
- но получается вкусно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!