Бутерброды для Золушки

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
просто очень вкусно

Ингридиенты:

  • Хлеб (по вкусу - ржанной или пшеничный, я брала ржанной, он такой пикантный)
  • Тыква (или яблоки, или груши, или...)
  • Соль, перец, сахар - всё по желанию и по вкусу, ваша фантазия
  • Сыр твёрдый или плавленный (какой любите - я брала с синей плесенью, ОБОЖАЮ!)
  • Немного подс. масла без запаха и слив. масла
  • Сервировать с кофе или с крепким чаем

Похожее блюдо:
бутербродики на завтрак

Способ приготовления:

  • Смотрите в холодильник - что у вас там... А дальше элементарно, Ватсон!
  • Хлеб режем ломтиками где-то 0,5 см толщиной.
  • Тыкву (при желании яблоки или груши) чистим и режем ломтиками в 0,5 см. Старайтесь, чтоб ломтики овощей или фруктов покрывали ломти хлеба.
  • Теперь на смеси масел поджариваем с двух сторон тыкву, при этом её присолить (чуть-чуть), посыпать сахарком, ванилью, хотите, поперчите... К яблокам и грушам очень подходит корица... Вобщем, ничего, что было бы "слишком", но и не пресно.
  • Овощи или фрукты вынуть и на этом же масле обжарить с одной (стороны!) хлеб, затем хлеб перевернуть (огонь минимальный!), положить тыкву, а сверху ломтик сыра (чтоб покрыл наше творение) - и накрыть сковородку крышкой. Как только сыр начинает плавится по краям, сразу снять с огня.
  • Есть тёплыми.
  • Эх, если б не фигура, ела бы и ела бы...