Свинина запечённая

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо свинина ( постная мякоть) - 1,5 кг.
  • Айва- 2 шт
  • Картофель - 5 шт.
  • Масло растительное -50 мл
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • Специи:
  • Паприка острая
  • Перец чёрный молотый
  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик
  • Соль

Похожее блюдо:
Чахохбили

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить, нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока, натереть со всех сторон солью,посыпать специями, затем наливая в ладонь растительное масло тщательно натереть всю поверхность мяса.
  • Айву помыть,обсушить, разрезать на 4 части, очистить от семян,картофель очистить и разрезать пополам.
  • На противень уложить пищевую фольгу, положить мясо, вокруг разложить картофель и айву срезами вверх, посолить.
  • Завернуть фольгу и отправить мясо в предварительно нагретую духовку (220 гр) на 2 часа. За 20 минут до готовности
  • фольгу открыть и дать мясу покрыться зажаренной корочкой, поливая мясо выделившимся соком..