Курица с карри, рисом и зеленью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необычный вкус
Ингридиенты:
- 1.Куриные бедра - 4шт
- 2.Рис
- 3.Приправа карри - 1 уп
- 4.Перец черный молотый - 1ст.л
- 5.Петрушка, укроп, кинза, зеленый лучок
- 6.Сладкий красный перец
- 7.Молоко - 0,25л
- 8.Сливочное масло
- 9.Сыр сливочный - немного
Похожее блюдо:
дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Смешиваем 2ст.ложки приправы карри и черный молотый перец с солью.
- Куриные бедрышки, моем и обмазываем этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом кладем бедрышки и в духовку на 20 мин при 150 градусах.
- В это время отвариваем рис, я не указала сколько именно понадобится, потому как я варила рис в пакетиках, количеством 2-х штук.
- Петрушку, кинзу, укроп, зеленый лучок и красный перец мелко нарезаем.
- Сыр, в небольшом кол-ве, натираем на мелкой терке.
- Кастрюльку с Карри (2 столовые ложки) смешиваем с щипоткой соли, заливаем молоком, добавляем сыр и, постоянно помешивая(постоянно-постоянно, всегда) доводим до кипения(но не кипятим!!!). Отставляем кастрюльку в сторону и накрываем полотенцем(дабы не остыло).
- Овощи(зелень:петрушка,укроп,кинза,лучок,перец) обжариваем на сливочном масле,солим. Сваренный рис смешиваем с зеленью и добавляем сливочного масла.
- Рис подаем вместе с курицей, политой соусом из молока и карри.
- Всем приятного аппетита!!!