Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица с карри, рисом и зеленью

Курица с карри, рисом и зеленью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычный вкус

Ингридиенты:

  • 1.Куриные бедра - 4шт
  • 2.Рис
  • 3.Приправа карри - 1 уп
  • 4.Перец черный молотый - 1ст.л
  • 5.Петрушка, укроп, кинза, зеленый лучок
  • 6.Сладкий красный перец
  • 7.Молоко - 0,25л
  • 8.Сливочное масло
  • 9.Сыр сливочный - немного

Похожее блюдо:
дрожжевое тесто

Способ приготовления:

  • Смешиваем 2ст.ложки приправы карри и черный молотый перец с солью.
  • Куриные бедрышки, моем и обмазываем этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом кладем бедрышки и в духовку на 20 мин при 150 градусах.
  • В это время отвариваем рис, я не указала сколько именно понадобится, потому как я варила рис в пакетиках, количеством 2-х штук.
  • Петрушку, кинзу, укроп, зеленый лучок и красный перец мелко нарезаем.
  • Сыр, в небольшом кол-ве, натираем на мелкой терке.
  • Кастрюльку с Карри (2 столовые ложки) смешиваем с щипоткой соли, заливаем молоком, добавляем сыр и, постоянно помешивая(постоянно-постоянно, всегда) доводим до кипения(но не кипятим!!!). Отставляем кастрюльку в сторону и накрываем полотенцем(дабы не остыло).
  • Овощи(зелень:петрушка,укроп,кинза,лучок,перец) обжариваем на сливочном масле,солим. Сваренный рис смешиваем с зеленью и добавляем сливочного масла.
  • Рис подаем вместе с курицей, политой соусом из молока и карри.
  • Всем приятного аппетита!!!