Салат "Корсар"
Изображение:
Вкусы:
яркий, остро-сладкий, свежий
Ингридиенты:
- ***Вес продуктов нетто в граммах**
- Филе куриное (грудка) отварное__60
- Брусника см __________________5
- Блинчики крахмальные (1,5 шт.)__50
- Перец болгарский______________30
- Капуста Пекинская_____________30
- Соль________________________2
- Перец белый, молотый_________1
- Соус:
- Майонез _____________________50
- Соус «Нашараб»_______________10
- Чеснок свежий ________________3
- Оформление:
- Лист салата___________________8
- Виноград ____________________20
- Перец красный________________3
- Гранат (ягоды)_______________20
- Выход готового блюда______240/50
- **Блинчики крахмальные расчёт на 5 порций**
- Крахмал картофельный вс____50
- Яйцо столовое______________1 шт.
- Мука пшеничная вс (Дурум)___50
- Молоко цельное 3,2%________120
- Сода пищевая______________1
- Уксус столовый 9%__________1
- Соль______________________2
- Сахар_____________________2
- Масло растительное________20
- Выход: 285 гр. Готовых: 250 гр.
Похожее блюдо:
Салат *kопченый*
Способ приготовления:
- Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.
- Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.
- Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.
- Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.
- Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.