Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Корсар"

Салат "Корсар"

Изображение:

Вкусы:
яркий, остро-сладкий, свежий

Ингридиенты:

  • ***Вес продуктов нетто в граммах**
  • Филе куриное (грудка) отварное__60
  • Брусника см __________________5
  • Блинчики крахмальные (1,5 шт.)__50
  • Перец болгарский______________30
  • Капуста Пекинская_____________30
  • Соль________________________2
  • Перец белый, молотый_________1
  • Соус:
  • Майонез _____________________50
  • Соус «Нашараб»_______________10
  • Чеснок свежий ________________3
  • Оформление:
  • Лист салата___________________8
  • Виноград ____________________20
  • Перец красный________________3
  • Гранат (ягоды)_______________20
  • Выход готового блюда______240/50
  • **Блинчики крахмальные расчёт на 5 порций**
  • Крахмал картофельный вс____50
  • Яйцо столовое______________1 шт.
  • Мука пшеничная вс (Дурум)___50
  • Молоко цельное 3,2%________120
  • Сода пищевая______________1
  • Уксус столовый 9%__________1
  • Соль______________________2
  • Сахар_____________________2
  • Масло растительное________20
  • Выход: 285 гр. Готовых: 250 гр.

Похожее блюдо:
Салат "Русская версия"

Способ приготовления:

  • Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.
  • Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.
  • Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.
  • Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.
  • Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.