Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
рыбный, лимонный, соленый

Ингридиенты:

  • На 2 порции.
  • 400 г рыбы (у меня рыба-капитан)
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • зелень петрушки и сельдерея
  • 3 кружочка лимона
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • двойная фольга для запекания
  • растительное масло

Похожее блюдо:
натерыши

Способ приготовления:

  • Рис отварить.
  • Лук порезать и спассеровать на растительном масле.
  • Порезать зелень петрушки и сельдерея.
  • Приготовить 3 кружка лимона.
  • Почистить и промыть рыбу.
  • Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Нафаршировать рыбу зеленью петрушки и сельдерея.
  • Расстелить фольгу, смазать майонезом.
  • На майонез выложить рис, сверху положить немного сливочного масла
  • Выложить лук.
  • Сверху положить рыбу, на нее уложить лимонные кружки.
  • Хорошо завернуть фольгу, переложить рыбу на противень или сковородку.
  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190? C в течение 30 минут.
  • Вынуть из духовки, переложить на блюдо и развернуть фольгу.
  • Приятного аппетита!