Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Изображение:

Ингридиенты:

  • Чечевица крупная коричневая (около 130-150 гр. на 8-10 котлет)
  • овощи (кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор; объем овощей равен объему чечевицы или даже больше.
  • укроп измельченный
  • Кукурузная мука или манка для вязкости котлет
  • Специи любые, в идеале:
  • куркума
  • асафетида
  • кумин
  • кориандр семя
  • черная горчица семена
  • смесь специй масала или гарам-масала
  • панировочные сухари или мука для "обваливания" котлет
  • топленое масло для тушения овощей и обжаривания котлет

Похожее блюдо:
бургеры из курицы

Способ приготовления:

  • Отварите до мягкости чечевицу. Порежьте овощи не очень мелко, включая капусту (но и не крупно), приготовьте зелень, специи.
  • В сковороде разогрейте небольшое количество топленого масла, бросьте в него семена специй: кумин, кориандр, горчицу; когда пойдет аромат от обжаренных специй - бросьте в масло щепотку асафетиды, куркуму и часть количества масалы (смесь молотых специи, если такая есть в наличии, можно хмели-сунели). Через полминуты поместите овощи в масло со специями: морковь и перец, затем капусту и кабачок, в конце помидор, если используете. Потушите овощи до полу готовности или еще чуть-чуть.
  • Готовую чечевицу - в друшлак, сливаем воду и высыпаем бобы в большую миску, добавляем приготовленные овощи к ним, кладем в эту массу соль, гарам-масалу, измельченный укроп, для более лучшего формирования котлет добавьте в чечевичную массу с овощами кукурузную муку (2-4 ст. л.), манку или обычную муку (овсяную можно), все тщательно размешайте ложкой или разомните руками (когда остынет, чтоб не обжечься:))
  • В сковороде разогрейте сливочное или топленое масло. Формируйте в ладошках котлеты из полученной чечевичной массы, обваляйте в сухарях или муке (можно не обваливать) и кладите для обжаривания в сковороду. Жарьте с 2 сторон, как обычные котлеты.