морской окунь в пиве
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.
- 200 гр пива
- 2 яйца
- 1 луковка
- 200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ороиетируемся)
- соль
- специи
- лимон 1/2
Похожее блюдо:
Котлета паровая на косточке
Способ приготовления:
- Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)
- пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.
- пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.
- режем тоооооненькими полукольцами репчатый лук, добавлем его к кляру.
- ставим на огонь сковородку, наливаем в нее щедро масла.
- куски замаринованной рыбы кидаем в кляр.
- ложкой зачерпываем рыбу с кляром и кидаем на сковородку в кипящее масло.