МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MEZES KORONGOK

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
воздушный мягкий приятный ароматный с мёдом и с кремом без сахара

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 230 г мёда
  • 200 г сахара
  • 80 г маргарина РАМА
  • 80 г молотого ореха
  • 3 целых яиц
  • ***
  • 450 г муки
  • 1 ч.л.соды верхом
  • КРЕМ:
  • 200 г молока
  • 2 ст.л. с верхом муки
  • 100 г масла или марг.
  • 1 пачка ван. сахара
  • 1 коф.л. ромовой эссенции
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 белок яичный
  • 50 г сах. пудры

Похожее блюдо:
двухцветное курабие

Способ приготовления:

  • Для теста в кастрюле подогреем составляющие и сняв с огня- в горячую смесь добавим муку с содой. Мешаем тесто до гладкой структуры. Оно получится не густое, а как охлаждается- постепенно густеет.
  • Когда почти остыло, переставим в простой кулёк и отправим в холодильник на 1-3 дня!
  • В тот день, когда соберёмся печь кексы, расскатаем тесто и вырезаем круглой формой наши диски.
  • Расстелим бумагу для выпечки на противене, выложим кружочки. Ставим в подогретую на 175?С духовку минут на 10-15.
  • Важно помнить, что в духовке тесто начнет растекаться, поэтому нужно оставить место между порциями. Не перепеките! Выпекала в 4 захода.
  • Остуживаем и каждую вторую промазываем готовым кремом, и соединяем по две в пару.
  • КРЕМ: муку размешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Вторую половину подогреем и постоянно мешая зальем смесь и варим пару минут до загустения. Когда совсем остыла, тщательно перемешаем со взбитым маслом с ван. сахаром и ромом.
  • ГЛАЗУРЬ: Один яичный белок взбить и засыпать сахарную пудру- украсить узорами или покрыть верх диска глазурью.