Блинчики "Осенний поцелуй"
Изображение: 
Вкусы: 
овощи, томат
Ингридиенты: 
- Для блинчиков: 2 ст муки,
 - 1,5 ст молока,
 - 1 ст воды,
 - 2 яйца,
 - 0,5ч л сахара,
 - 0,5 ч л соли
 - 1 ст л растительного масла в тесто,
 - растительное масло для жарки
 - Начинка: 1 баклажан, 1 средний болгарский перец,
 - 1 средняя головка репчатого лука,
 - 1 маленький кабачок,
 - 1,5-2 ст л томатной пасты (Я использовала соус лечо "Пикадор"),
 - 1 зубка чеснока,
 - 1 яйца,
 - соль
 
Похожее блюдо: 
Блинчики с сюрпризом
Способ приготовления: 
- Готовим начинку: баклажан режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для удаления горечи.
 - Яйца варим вкрутую и охлаждаем
 - Моем и чистим сладкий перец, удаляем семена, режем кубиками.
 - Моем кабачок, срезаем кожуру (если она толстая), удаляем семечки (если есть), нарезаем кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем.
 - Баклажаны промываем проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и смешиваем с остальными овощами.
 - На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим почти до готовности. Чистим чеснок, измельчаем и добавляем вместе с томатной пастой в овощи, солим и тушим до готовности.
 - Получается овощное рагу, которое охлаждаем. Яйца чистим, режем кубиками и добавляем в охлаждённое рагу, перемешиваем.
 - Отделяем желтки от белков.
 - Смешиваем муку, соль, сахар, добавляем желтки.Молоко разводим водой и понемногу вводим в муку, постоянно мешая.
 - Вливаем 1 ст л растительного масла, взбитые белки, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
 - Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
 - На блин кладём 1,5 ст л начинки. сворачиваем конвертиком.
 - Блинчики готовы! Перед подачей можно подрумянить на сковороде, но мы ели так. разогревать после ужина было нечего.
 - Приятного аппетита!
 
		