Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики "Осенний поцелуй"

Блинчики "Осенний поцелуй"

Изображение:

Вкусы:
овощи, томат

Ингридиенты:

  • Для блинчиков: 2 ст муки,
  • 1,5 ст молока,
  • 1 ст воды,
  • 2 яйца,
  • 0,5ч л сахара,
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ст л растительного масла в тесто,
  • растительное масло для жарки
  • Начинка: 1 баклажан, 1 средний болгарский перец,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 маленький кабачок,
  • 1,5-2 ст л томатной пасты (Я использовала соус лечо "Пикадор"),
  • 1 зубка чеснока,
  • 1 яйца,
  • соль

Похожее блюдо:
блинчики с нежным сырным кремом

Способ приготовления:

  • Готовим начинку: баклажан режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для удаления горечи.
  • Яйца варим вкрутую и охлаждаем
  • Моем и чистим сладкий перец, удаляем семена, режем кубиками.
  • Моем кабачок, срезаем кожуру (если она толстая), удаляем семечки (если есть), нарезаем кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем.
  • Баклажаны промываем проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и смешиваем с остальными овощами.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим почти до готовности. Чистим чеснок, измельчаем и добавляем вместе с томатной пастой в овощи, солим и тушим до готовности.
  • Получается овощное рагу, которое охлаждаем. Яйца чистим, режем кубиками и добавляем в охлаждённое рагу, перемешиваем.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Смешиваем муку, соль, сахар, добавляем желтки.Молоко разводим водой и понемногу вводим в муку, постоянно мешая.
  • Вливаем 1 ст л растительного масла, взбитые белки, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  • Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
  • На блин кладём 1,5 ст л начинки. сворачиваем конвертиком.
  • Блинчики готовы! Перед подачей можно подрумянить на сковороде, но мы ели так. разогревать после ужина было нечего.
  • Приятного аппетита!