Горячие роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- рис-200гр
- 1ч.л.соли
- 1ч.л.сахара
- 1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)
- 2 листа нори
- смесь "Темпура"
- панировочные сухари
- лук репка маленький
- для начинки:
- судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)
- огурец слабосоленый
- сыр филадельфия или козий
- (с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)
Похожее блюдо:
Блины с припёком
Способ приготовления:
- сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
- На циновке разложить лист нори, на него рис,полностью, осторожно переворачиваем на другую циновку(либо изначально нори кладите на разделочную доску, а затем уже аккуратно переворачивайте на циновку), чтоб рис оказался внизу, а нори в верху. Затем кладем начинку: полосочки рыбы, огурца и нанесем сыр по всей длине.
- (У меня в рецептах есть технология приготовления роллов, там все подробно описано)
- Сворачиваем рулет.
- Берем смесь для приготовления Темпура(на фото упаковка) разводим водичкой небольшое количество,консистенция- как сметана и обмазываем рулет
- обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве масла.
- Выкладываем на салфетку, режем на 6 частей
- Лук режем кольцами, перемешиваем в оставшемся тесте и обжариваем в той же сковороде, кладем по колечку на ролл.
- 200гр.риса хватает на 2-3 рулета, смотря каким слоем класть рис, мне нравится потоньше, поэтому получается 3 рулета. Можно приготовить разные роллы, как я и сделала, рецепты других я уже выставляла, поэтому кого интерисует, смотрите там))
- Приятного аппетита!