Куриные сердечки и желудочки по-Строгановски
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мягкий, сочный, сытный, грибной, сливочный
Ингридиенты:
- Куриные желудочки - 500 г
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук - 2 средние луковицы
- Грибы (лисички) -300 г
- Сметана - 250 г
- сливки 11 % - 50 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Желудочки куриные в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут.
- В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут.
- Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук.
- Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут 5-8.
- Уменьшить огонь, добавить сметану, смешанную предварительно со сливками, и специи, потушить пару минут.
- Когда жедочки и сердечки сварятся, то их следует откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и порезать на более мелкие кусочки.
- Затем добавить в соус отваренные сердечки и желудки и тушить на маленьком огне еще минут 10-15, пока желудочки не станут мягкими.