Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)
						    ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)
Изображение: 
Вкусы: 
очень насыщенный грибной
Ингридиенты: 
- Сухие лесные грибы "ассорти" - хорошая пригошня
- у нас продают "ниточками" 
  
- Вешенки - 700 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- соль, раст.масло
Похожее блюдо: 
"Вертута" пирог
Способ приготовления: 
- Этот способ легким не назовешь, скорее "замарудным", но результат того стоит. На вкус - как-будто вся икра только из лесных грибов, а по цене - значительно дешевле.
- Сухие грибы хорошо промыть холодной проточной водой и замочить (я - на ночь).
- Утром шумовкой аккуратно вылавливаю грибы. Воду выливать жалко - в ней потрясающий цвет и аромат; поэтому я аккуратно ее сливаю, чтоб не поднять осадок.
- 
   - песок остается на дне. - песок остается на дне.
- Подсолив, ставлю отвариваться грибы в этой воде примерно час.
- За это время промываю и крошу кубиками вешенки.
- Чищу и крошу лук, обжариваю до румяной золотистости.
- Отваренные грибы вынимаю шумовкой и самые крупные крошу. Промываю проточной водой.
- Бульон снова аккуратно сливаю и тщательно ополаскиваю казанок проточной водой.
- Теперь соединяю в казанке вешенки, отваренные грибы и грибной бульон и ставлю на средний огонь.
- Тушу до полного выпаривания жидкости.
- Добавляю обжаренный лук и перемешиваю.
- Выкладываю в салатник и даю остыть.
- Собственно икра готова. При желании ее можно измельчить блендером до полной однородности - я не измельчала.
- ------------------------------------------------
- Эта икра используется мной и как самостоятельное блюдо и как начинка в пирожки, пироги и вареники.
- ------------------------------------------------
- В этот раз я делала постные печеные пирожки. Постное дрожжевое тесто - http://koolinar.ru/recipe/view/46615
- 
  
- 
  
- 
  
- ------------------------------------------------
- Икра и пирожки тают во рту!
- Приятного аппетита!
 
		