Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)

ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)

Изображение:

Вкусы:
очень насыщенный грибной

Ингридиенты:

  • Сухие лесные грибы "ассорти" - хорошая пригошня
  • у нас продают "ниточками"
  • Вешенки - 700 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • соль, раст.масло

Похожее блюдо:
Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).

Способ приготовления:

  • Этот способ легким не назовешь, скорее "замарудным", но результат того стоит. На вкус - как-будто вся икра только из лесных грибов, а по цене - значительно дешевле.
  • Сухие грибы хорошо промыть холодной проточной водой и замочить (я - на ночь).
  • Утром шумовкой аккуратно вылавливаю грибы. Воду выливать жалко - в ней потрясающий цвет и аромат; поэтому я аккуратно ее сливаю, чтоб не поднять осадок.
  • - песок остается на дне.
  • Подсолив, ставлю отвариваться грибы в этой воде примерно час.
  • За это время промываю и крошу кубиками вешенки.
  • Чищу и крошу лук, обжариваю до румяной золотистости.
  • Отваренные грибы вынимаю шумовкой и самые крупные крошу. Промываю проточной водой.
  • Бульон снова аккуратно сливаю и тщательно ополаскиваю казанок проточной водой.
  • Теперь соединяю в казанке вешенки, отваренные грибы и грибной бульон и ставлю на средний огонь.
  • Тушу до полного выпаривания жидкости.
  • Добавляю обжаренный лук и перемешиваю.
  • Выкладываю в салатник и даю остыть.
  • Собственно икра готова. При желании ее можно измельчить блендером до полной однородности - я не измельчала.
  • ------------------------------------------------
  • Эта икра используется мной и как самостоятельное блюдо и как начинка в пирожки, пироги и вареники.
  • ------------------------------------------------
  • В этот раз я делала постные печеные пирожки. Постное дрожжевое тесто - http://koolinar.ru/recipe/view/46615
  • ------------------------------------------------
  • Икра и пирожки тают во рту!
  • Приятного аппетита!