Каталог » Десерты » Из шоколада » торт Шоколадный Праздничный

торт Шоколадный Праздничный

Изображение:

Вкусы:
нежный, тающий

Ингридиенты:

  • Основа торта( тонкий корж)
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахарного песка
  • 70 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • Крем:
  • 500 мл. сливок 33%
  • 2 плитки горького шоколада
  • сахарная пудра 5 чайных ложечек
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Похожее блюдо:
"В шоколаде... " а ля Щербет

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром добавляем просеянную муку и какао, выпекаем в круглой разъемной форме около 10-20 минут(зависит от плиты).
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
  • Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до еле теплого состояния, смешиваем со сливками.
  • Остывший корж пропитываем (на выбор сладкий чай, кофе, ликер)
  • Сверху выкладываем сливочно-шоколадную массу.Украшаем сверху тертым шоколадом.