Лангош-венгерская пышка

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для теста: 400 гр.муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250 мл. молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 2 зубика чеснока.
  • Для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 2 стол. ложки кислых сливок, тёртый сыр (у меня Emmentaler)

Похожее блюдо:
куриные кармашки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, можно опарным и без-опарным способом, и поставить в тёплое местечко для „подхода“.
  • Пoка тесто подходит, сделать соус.
  • Сметану и кислые сливки растереть с солью и перцем, добавить натёртый на мелкой тёрочке чеснок.
  • Подсолнечное масло налить на cковоpоду.
  • Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить на стол и разрезать на 6 частей.
  • Раскатать лепёшки, нагреть масло и жарить лепёшки 2-3 минуты с одной, потом с другой стороны.
  • Горячую лепёшку положить на тарелку, полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром