Каталог » Салаты » Мясные » Французский салат с говядиной

Французский салат с говядиной

Изображение:

Вкусы:
сочный, свекла, морковь, говядина, картофель фри, болгарский перец

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 средняя
  • Морковь - 1 средняя
  • Болгарский перец красный или желтый - 1 шт.
  • Говядина - 150-200 гр.
  • Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)
  • Для соуса:
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ч.л.
  • сыр твердых сортов - 20 гр.

Похожее блюдо:
салат Ёжик (вариант)

Способ приготовления:

  • Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
  • Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой :)
  • Если у Вас имеется фритюрница - можно сделать картофель самостоятельно - он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
  • Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
  • Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.