шоколадно-банановый чизкейк
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Захотелось испечь шоколадный чизкейк, рецептов - море, трудно выбрать. Вот и решила из каждого рецепта по-немногу взять и свою фантазию подключить. Делюсь результатом!
- Основа: 150г шоколадного печенья (у меня "Юбилейное")
- 100г растопленного сливочного масла
- Начинка: 400г творога
- 2 яйца
- 100г горького шоколада (у меня 87%)
- 100г сахара
- 1ч.лож. ванильного сахара
- 50мл сливок
- 40мл сливочного ликёра
- 50г сливочного масла
- 1ст.лож кукурузной муки
- 1 банан
- щепотка соли
- Украшение: белый шоколад
- листики мяты
- клюквенный сироп по желанию
Похожее блюдо:
Торт медовый с кремом из халвы.
Способ приготовления:
- Для основы измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, смешать с маслом. Выложить в смазанную форму (d = 20-22см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.
- Отделить белки от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Шоколад растопить на водяной бане, затем залить туда сливки, ликёр и всыпать кукурузную муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Банан в блендере измельчить в пюре, добавить в полученную массу. Хорошенько взбить, добавить творог и еще раз взбить. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в творожную массу. Хорошо взбить.
- На основу торта выложить начинку, разровнять и печь при 160 градусах 1 час (поверхность должна стать твёрдой, может даже начать трескаться). Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить на 4-6 часов в холодильник. При подаче полить тортик сиропом, украсить тёртым белым шоколадом и листиками мяты.