салат "Зимняя экзотика" с хурмой
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий, сочный
Ингридиенты:
- Хурма - 2 шт( у меня были довольно крупные и не мягкие).
- Яблоко - 1 шт(твердых сортов, но не кислые).
- Руккола - 150-200 г
- Грец.орехи - 3 ст.лож. толченых.
- Сок лимона - 1 ст.лож..
- Соль, перец - по вкусу
- Олив.масло - 2 ст.лож.
- Бел.вин. уксус - 2 ст.лож.
- сах.песок - 1/2 чайн.ложки(по желанию и по вкусу)
Похожее блюдо:
Салат красоты и здоровья - вариант
Способ приготовления:
- Яблоко(у меня была Симиренка)разделить на четвертинки, удалить сердцевину, и нарезать тонкими пластинами, затем побрызгать лим.соком, чтобы не потемнели.
- Хурму нарезать такими же пластинкими, или достаточно крупными кубиками.
- Рукколу освободить от палочек, грец.орехи измельчить, но не в порошок, а ,как бы, на мелкие крупинки.
- Все смешать и полить заправкой, дать постоять 30 мин.
- Заправка:
- олив.масло смешать с уксусом, добавить чуть соли и перец по вкусу, все взбить вилкой или венчиком.
- Можно уксус заменить на лим. сок.
- Кому покажется кисловато, добавить в заправку сах.песок, и перемешивать до его полного растворения.