Пастила из яблок
Время приготовления:
45
Вкусы:
ароматная, вкусная
Ингридиенты:
- 1 кг яблок, 800-900 г. сахара.
Похожее блюдо:
Запеканка "Солнечная"
Способ приготовления:
- Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревян-
- ные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 ш. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.