Пастила из яблок

Время приготовления:
45

Вкусы:
ароматная, вкусная

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок, 800-900 г. сахара.

Похожее блюдо:
Маска "Софи Лорен"

Способ приготовления:

  • Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревян-
  • ные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 ш. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.