Пельмени вкуснейшие

Вкусы:
основное, блюдо

Ингридиенты:

  • Тесто: мука(около 1 кг.), яйцо(1 шт.),соль,вода.
  • Начинка: квашеная капуста(500 г.),фарш(свиной или смешанный)(500 г.), лук репчатый(1 средняя луковичка),чеснок (по желанию)(1 зубок), перец черный молотый(5 шт.), растит. масло.
  • Для варки - перец горошком и лавровый лист.

Похожее блюдо:
Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту промыть (если очень кислая),отжать, порубить ножом. Лук и чеснок мелко порезать, смешать с капустой и жарить на раст. масле до мягкости и чуть коричневого цвета.Когда капуста пожариться,поставитьее полностью остудиться.
  • Фарш полжить в глубокую посуду добавить молотый перец, соль и остывшую капусту.Все перемешать.
  • Муку насыпать на столе горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо и добавлять понемногу воду, в которой разведена соль.Замесить упругое тесто, скатать в шар,посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить так на 10-15 мин. Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки тонкостенным стаканом (можно чем угодно, по вашему усмотрению). На кружки положить вилкой капустно- мясную начинку и защипать края косичкой.
  • При варке пельменей, в воду(когда она закипит) положить соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Эти пельмени можно есть с чем угодно (сметана, сливочное масло, уксус разбавленный, кетчуп и т.д). Но наиболее вкусны они , когда немножечко поостынут.
  • Попробуйте, не пожалеете!!!