Яблоки жаренные в тесте
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 700 гр зеленых кисло-сладких яблок сорта "Семеренко"
- 3 яйца
- 200 - 300 гр муки пшеничной высшего сорта
- 50 гр молока
- соды на кончике ножа
- 3-4 капли сока лимона
- 3 стол. ложки сахара
- растительное масло
Похожее блюдо:
миндальные сухарики "Cantuccini"
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, середину вырезать, нарезать кружочками. Пересыпать сахаром. Оставить до тех пор пока не дадут сок. Дать немного пропитаться сиропом (минут 10).
- Для теста смешать 3 яйца и 2 стол. ложки сахара. Взбить блендером до полного растворения сахара. Высыпать соду и капнуть лимонным соком. Опять взбить. Долить молока. Взбить. Всыпать муку и довести тесто до состояния очень густой сметаны.
- На плиту поставить сковороду, налить масла, раскалить.
- Обжаривать яблоки обмакивая их в тесто до хрустящей корочки.
- Есть с удовольствием, со сметаной, джемом, повидлом, вареньем или просто так.