Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки жаренные в тесте

Яблоки жаренные в тесте

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 700 гр зеленых кисло-сладких яблок сорта "Семеренко"
  • 3 яйца
  • 200 - 300 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 50 гр молока
  • соды на кончике ножа
  • 3-4 капли сока лимона
  • 3 стол. ложки сахара
  • растительное масло

Похожее блюдо:
миндальные сухарики "Cantuccini"

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, середину вырезать, нарезать кружочками. Пересыпать сахаром. Оставить до тех пор пока не дадут сок. Дать немного пропитаться сиропом (минут 10).
  • Для теста смешать 3 яйца и 2 стол. ложки сахара. Взбить блендером до полного растворения сахара. Высыпать соду и капнуть лимонным соком. Опять взбить. Долить молока. Взбить. Всыпать муку и довести тесто до состояния очень густой сметаны.
  • На плиту поставить сковороду, налить масла, раскалить.
  • Обжаривать яблоки обмакивая их в тесто до хрустящей корочки.
  • Есть с удовольствием, со сметаной, джемом, повидлом, вареньем или просто так.