Ягоды из вафель
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав: 800 грамм вафель (светлых и не очень сладких) 1 банка сгущёнки, немного мармелада зелёного цвета, небольшая сырая свёкла, немного сахарного песка.
Похожее блюдо:
Торт "Банановое Тирамису"
Способ приготовления:
- Вафли пропустить через мясорубку и смешать со сгущёнкой так, чтобы из полученной массы можно было слепить похожие на "оригенал" ягоды.
- Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав каждой форму клубнички.
- Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав кажной формы клубнички.
- Свёклу очистить, вымыть и натереть на тёрке. Отжать сок. Одной стороной ягоду обмокнуть в сок и дать ему подсохнуть. Таким способом по возможности равномерно окрасить ягоды со всех сторон.
- Взять зубочистку. Из зелёного мармелада вырезать листочек и проколоть его шпажкой по всей длине на сквозь. Зубочистку с листочком воткнуть в ягоду. ягоды обвалять в сахарном песке и подать в вазочке или корзиночке.