Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.
Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
праздничный безупречный остро-сладкий
Ингридиенты:
- Куриные грудки б/кожи и кости 2 шт.
- Оливковое масло 3 ст/ложки.
- Масло для пиццы с орегано, тмином и острым перцем 2 ст/ложки.
- Мёд 2 ст/ложки.
- Кайенский перец 1 щепотка.
- Орегано 1 щепотка.
- ДЛЯ СОУСА:
- Груша "Дюшес" (крупная) 1 шт.
- Инжир (крупный) 1 шт.
- Сливки 20% 3 ст/ложки.
- Крем с сыром "Дор блю" 2 ст/ложки.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
куриное филе с сыром запечённое в дыне
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло, масло для пиццы, мёд (если засахарился, растопите в микроволновке), кайенский перец и орегано.
- Куриные грудки моем, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом.
- Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, накрыв сверху другой тарелкой.
- Готовим соус: моем грушу и инжир.
- Грушу разрезаем на две половинки (вдоль) и убираем сердцевинку.
- Инжир также разрезаем на две половинки (вдоль).
- Половинку груши режем кубиками и превращаем в соус, вместе с сырным кремом и сливками, при помощи блендера.
- В соус добавляем немного черного свежемолотого перца и солим.
- Из половинок инжира аккуратно вырезаем серединку, мелко режем и убираем в сторонку.
- На куриных грудках делаем надрезы (с двух сторон).
- Обжариваем их на сильном огне (при необходимости добавить оливковое масло) с двух сторон, до золотистого цвета.
- Выкладываем на тарелки по грудке.
- Половинку груши режем на дольки и используем для декора.
- Пустые чашечки от инжира заполняем соусом и ставим на тарелочки, рядом с грудками.
- Мякотью инжира посыпаем соус и груши.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!