Закуска "на один зуб"
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Армянский круглый тонкий лаваш.
- Майонез и кетчуп.
- Натертый сыр(любой).
- Солености - корнишоны или просто соленые огруцы,маслины,оливки.
- Любая зелень(только листья).
- Для охлажденных вариантов: филе сельди кусочками,крабовые палочки,малосольная семга,шпроты.
- Для горячих: кусочки буженины,колбасы(даже сосиски пойдут),любое готовое мясо.
Похожее блюдо:
Крабик
Способ приготовления:
- Взять лаваш,расстелить,разровнять,если плохо равняется прикрыть на минуту влажным горячим полотенцем.
- Разрезать его на 4,на 8,на 16 сегментов(как лучи солнца).
- Смазать треугольники майонезом или кетчупом,на широкий конец положить начинку,к холодным вариантам добавить соленость и зелень,к горячим - сыр.
- Сворачивать плотно,до самого тонкого конца.
- Те,которые будете охлаждать,плотно уложите в контейнер и в холодильник на час.
- Те,которые будут горячими,смазать майонезом и в духовку, пока не зарумянятся.
- Подавать вместе,на большой тарелке,разложив как лепестки ромашки,в середину поставить соусник с кетчупом,тар-таром, майонезом,или другими любимыми соусами.
- Улетает на раз!