Гошары
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной, пряный
Ингридиенты:
- 1 кг. пельменного теста
- 700 граммов фарша (смешанного свинина+говядина, кому в какой пропорции нравится), можно и куриный фарш
- пучок петрушки, укропа, зеленого лука
- несколько штук болгарского перца (красный, желтый, зеленый)
- репчатый лук
Похожее блюдо:
Кальмары в кляре
Способ приготовления:
- Мелко смолоть зелень и болгарский перец, репчатый лук, добавить полученную массу в фарш, добавить соль, специи по вкусу. Раскатать пельменное тесто больними кругами, выложить на них фарш, слепить мешочки. Гошарчики можно отваривать как пельмени, можно готовить на пару как манты, можно тушить с овощами и томатном подливе в высокой сковороде. Получается очень пикантый вкус.