Курица в соевом соусе с чесночными гренками
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица или отдельные части
- соевый соус, можно чесночный
- соль, перец, базилик сухой
- чеснок 2 головки
Похожее блюдо:
Запеканка из судака с овощным пюре
Способ приготовления:
- Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
- Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.
- Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
- После того, как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
- Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.
- Приятного аппетита