Торт Прага.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Сахар- 1 ст.
  • Яйцо-1 шт.
  • Какао-3 ст.л.
  • Сгущенное молоко-0,5 банки.
  • Сметана-1 ст.
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Муки- 1,5 ст.
  • Крем:
  • Сливочное масло-150 гр.
  • Сгущённое молоко-0,5 банки.
  • Взбить добавить какао.

Похожее блюдо:
Ореховые меренги

Способ приготовления:

  • Сахар растереть с яйцом, добавить сгущённое молоко. В другой чашке налить сметану погасить содой, добавить какао. Соединить в одну однородную массу, постепенно добавляя муку. Печь 35-40 минут. При t 170? Готовый бисквит остудить.
  • Разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, соединить, залить сверху глазурью.
  • Глазурь:
  • Сахар-1/2 ст.
  • Какао-3 ст.л.
  • Молоко ? ст.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Ванилин-1 п.
  • В чашку насыпать сахар, какао, молоко (тёплое) перемешать. Варить на слабом огне постоянно помешивая ,до загустения. Снять с огня дать остыть, положить размягченное масло, ванилин и перемешать.