О сырых шампиньонах. Салат
Время приготовления:
10
Вкусы:
сырный, грибной, рукола
Ингридиенты:
- свежие шампиньоны - 5 шт.
- сыр Пармезан - 50 гр.
- Рукола - 1 пучек
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Похожее блюдо:
Оладушки(моё первое блюдо)
Способ приготовления:
- У меня тоже есть рецепт салата из свежих грибов,его готовят во многих итальянских ресторанах:
- Руколу промыть,обсушить(можно порвать руками,если крупная), уложить на дно салатника
- Сверху промытые и порезанные тоненькими ломтиками шампиньоны
- Потом сыр Пармезан порезанный при помощи лезвия на тёрке (см.рисунок),но ни в коем случае не тереть! Сыр должен быть в виде тонких,прозрачных пластинок.
- Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Перемешивать в процессе употребления.