Блины

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг пшеничной муки:
  • 4-5 стаканов молока
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих

Похожее блюдо:
торт "Барби "

Способ приготовления:

  • Сначала поставим опару: в 2 стаканах теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на час.
  • Когда опара подойдет, добавить соль, желтки, раст. масло, остальную муку, вымешать. Затем развести теплым молоком, добавляя по 1 стакану, каждый раз вымешивая. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять, дать еще раз подняться, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Как только тесто поднялось - сразу выпекать блины под крышкой.
  • Блины обильно смазывать (на 250 г слив. масла 5-6 яиц, яйца взбить, добавить растопленное масло) и посыпать сахаром.