Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Острая маринованная брынза.

Острая маринованная брынза.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый сырный пикантный

Ингридиенты:

  • Брынза 700 гр.
  • Перец острый (сухой) 1 стручок.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Кайенский перец 3 ч/ложки.
  • Паприка 2 ч/ложки.
  • Базилик 3 ч/ложки.
  • Семена горчицы 3 ч/ложки.
  • Оливковое масло 200 гр.
  • Уксус бальзамический 30 гр.

Похожее блюдо:
рулеты из китайской капусты с сыром

Способ приготовления:

  • Брынзу нарезать кубиками.
  • В банку выложить стручок острого перца.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.
  • Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.
  • Затем вылить остатки маринада, плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
  • Переодически переворачивайте банку, что бы весь сыр пропитался специями.
  • Подавайте с гренками или хлебом...с овощами, добавляйте в разные блюда и в салаты....маринад можно использовать, как заправку для овощей или салатов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!