Пасха творожная
Изображение:
Ингридиенты:
- Творог 1,2 кг
- сахар 1.5 стакана
- ванил. сахар 2 пакетика
- желтки 5 шт.
- изюм 1 стакан
- цукаты (ананас кубиками) 0,5 стакана
- сметана 25% 200 гр
- масло сливочное 125-150гр
- лимон 2 шт.
Похожее блюдо:
Торт "Ленивый муравейник"
Способ приготовления:
- Изюм замачиваем на ночь в вине,или коньяке.
- Творог с сахаром,сметаной,маслом,ванил. сахаром, желтками, щепоткой соли, взбиваем в блендере(я это делала частями так как весь творог у меня в блендер не влазил)
- Заливаем в кастрюлю,добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая(я держала на плите минут 35-40). Когда начнут появлятся первые "бульбашки", т.е. масса начнет закипать - мешать надо непрерывно минутки 3 и снимаем с огня продолжая вымешивать.
- Ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и мешаем до остывания творожной массы.
- Изюм отжимаем, промокаем бумажной салфеткой, чтоб не было лишней влаги.
- Форму для пасхи(я брала обычное сито) выстилаем марлей, сложеной в несколко раз. Форму ставим в какую-нибудь мисочку, чтоб туда стикала жидкость .Заливаем туда творожную массу, добавляем изюм, цукаты и слегка премешиваем. Ставим под гнет в холодильник на 12-24 часа.
- Я украшала растопленым шоколадом.