Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Альтернатива обычным блинчикам " А ля бурритос по-моему"
Альтернатива обычным блинчикам " А ля бурритос по-моему"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица баклажаны расплавленный сыр
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо--2 шт.
- Сахар-1.5-2 ст л
- Соль-0.5 ч л
- Вода( у меня талая, подогретая)-3 ст ( по 250 мл)
- мука--как для жидкого теста на блинчики
- Растит масло--около 80-100 мл
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Куриное филе--1 шт.
- Лук-1 шт.
- Баклажаны, консервированные в кисло-сладкой томатной заливке-0.5.л банка
- Сыр твёрдый( любой)-50-80 гр.
- острый томатный соус-1-2 ст л
- соль, перец--по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельно-кукурузные зразы
Способ приготовления:
- Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность, т к знаю, что такое есть на самом деле бурритос. Не могу сказать, что я в воссторге от вкуса кукурузных лепёшек- тортильяс, но вот с начинками можно эксперементировать до бесконечности.... Вот, однажды попробовав эдакий блинчик в гостях у своей любимой кумы, взяла на вооружение, и немного развила эту тему. А то , не серьёзно как-то мне показалось, варёной колбасой с кетчупом и морковкой по корейски начинять свои "Бурритос" или "Энчиладас"-- эт, какое кому слово больше нравится. Мои облюбовали первое название.И теперь даже гости спрашивают--А бурритос сделаешь?
- Рецепт, в принципе, очень не хитрый.
- Вначале я готовлю начинку:
- . Филешку курицы меленько режу, солю. перчу и с добавлением небольшого кол-ва растит масла отправляю на сковородку.
- . Пока мяско там жарится, меленько режу лук, и когда весь сок выпарится, и курица начнёт по настоящему жариться, добавляю его тоже на сковороду.Жарим до готовности мяса и золотистости лука.
- . В это время иду в кладовку за последней банкой синеньких...( Жаль, до лета уже такого блюда более у нас не будет...)Баклажаны меленько режу, добавляю немножко соуса, в котором они хранились.
- . Смешиваю всё вместе--мясо с луком, баклажаны, туда же на меленькую тёрку тру сыр. Всё хорошо перемешивается, можно ещё добавить остренького томатного соуса, дабы начинка не была суховата..
- . Всё, пусть стоит, напитывается запахами и вкусами друг дружки.
- .... А я в это время замешиваю для своих блинчиков-лепёшек тесто на обыкновенной воде( тогда оно менее жирное, и более тонкое). У меня--просто талая вода, подогретая до тёпленького. Рецепт приготовления блинчиков, я надеюсь, подробно рассказывать не нужно? Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваю. Добавляю туда растит масло, немного воды, засыпаю муку, вымешиваю до однородности, постепенно вливаю всю оставшуюся воду. тесто получается жиденьким. Процеживаю ч-з ситечко. ещё--пару ложек растит масла, и--на раскалённую сковороду. жарятся мгновенно.
- .. Блинчики выкладываю стопочкой на тарелку. По окончании работы начиняю их и скручиваю трубочками.
- .. Подаю их горячими, посыпав сверху тёртым сыром--на 1.5 мин в СВЧ. Иногда--просто так, полив соусом.
- Когда приходят много гостей, то приходится в большой ситаловой утятнице отправлять их духовку, пересыпав предварительно сыром.Вот, в принципе. и вся хитрость. Блюдо быстрое, бюджетное и очень вкусное.