Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л.-молоко
  • 100 гр.-дрожжей
  • 3шт.-яйца
  • 200гр.-масло подсолнечное
  • 1ст.л.-соль
  • 3ст.л.-сахар
  • 8-10стак.-мука

Похожее блюдо:
Тесто для пиццы и пирогов

Способ приготовления:

  • Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное.
  • Из дрожжей сделать опару.
  • Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры.
  • Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в полиэтил. пакет и выпустив полностью воздух накрепко завязываете конец. Пакет с тестом помещаем в холодильник минимум на 1 час (моя мама оставляла на ночь, но тогда выбирайте пакеты поплотнее, так как тесто настолько поднимется, что пакет может лопнуть).
  • Через час выпекаем пирожки с любой начинкой.
  • Если у вас тесто осталось, можно поместить его в морозилку до следующего раза.
  • (Еще раз дико извиняюсь за фото-ну никудышная у меня мобилка)