Варенье из кураги.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Курага 1кг
  • Сахар 1кг
  • Вода 1литр
  • Лимон 2шт
  • Миндаль 200г

Похожее блюдо:
желе из красной и белой смородины

Способ приготовления:

  • Оригинал:
  • 1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.
  • 2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.
  • 3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
  • 4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!