Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Воздушные пирожки с курагой

Воздушные пирожки с курагой

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкие, фруктовые, пористый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • пол стакана воды и молока
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • маленький кусочек маргарина около 40-50 гр.
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • мука 2-3 стакана
  • яйцо для смазки
  • Начинка:
  • Курага (Шоколадная)сорт 200 гр.
  • сахар 4 ст.л
  • вода 200 мл

Похожее блюдо:
Рогалики-пушистики с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • 1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
  • 2.Подошедшее тесто обмять. разделать на небольшие шарики, раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки, края защипать, укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом. дать постоять 20 минут, затем еще раз защипать швы, смазать яйцом, поставить в теплую духовку (на 180 градусов) печь 10 мин затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
  • Начинка:
  • Курагу порезать, посыпать сахаром, залить водой и проварить до образования карамельного пюре с небольшими кусочками кураги.