Воздушные пирожки с курагой
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкие, фруктовые, пористый
Ингридиенты:
- Тесто:
- пол стакана воды и молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- маленький кусочек маргарина около 40-50 гр.
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- мука 2-3 стакана
- яйцо для смазки
- Начинка:
- Курага (Шоколадная)сорт 200 гр.
- сахар 4 ст.л
- вода 200 мл
Похожее блюдо:
Рогалики-пушистики с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- 1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- 2.Подошедшее тесто обмять. разделать на небольшие шарики, раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки, края защипать, укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом. дать постоять 20 минут, затем еще раз защипать швы, смазать яйцом, поставить в теплую духовку (на 180 градусов) печь 10 мин затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
- Начинка:
- Курагу порезать, посыпать сахаром, залить водой и проварить до образования карамельного пюре с небольшими кусочками кураги.