САЛАТ "ЛИДА"
Время приготовления:
0
Вкусы:
попробуйте, узнаете
Ингридиенты:
- помидоры крепкие,зеленоватые - 4 кг
- лук репчатый - 2 кг
- морковка - 2 кг
- перец красный болгарский - 2 кг
- перец горький стручковый - 2 шт. (можно больше или меньше)
- соль крупная - сколько потребуется по-вкусу
- масло растительное - 0,5 л
Похожее блюдо:
салат свекольный ( икра )
Способ приготовления:
- Сначала хочу объяснить почему салат называется "Лида". Мне его дала моя бывшая сотрудница Лида Минина много лет назад, а я имею привычку называть те рецепты, которые мне дают мои друзья,их именами,чтобы по истечении многих лет не вспоминать: - а откуда у меня этот рецепт? Так что будут еще от меня рецепты с именами моих друзей.
- ------------------------------------------------------------
- Все овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами,перец горький перекрутить на мясорубке, сложить все в эмалированный таз или большую кастрюлю,посолить и перемешать. Масло раскалить до такого состояния, чтобы от него пошел дым и вылить его (аккуратно) на порезанные и перемешанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин. Затем, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, если в тазу остался сок, разлить его по банкам, банки закатать и поставить под "шубу" до остывания.