САЛАТ "ЛИДА"

Время приготовления:
0

Вкусы:
попробуйте, узнаете

Ингридиенты:

  • помидоры крепкие,зеленоватые - 4 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • морковка - 2 кг
  • перец красный болгарский - 2 кг
  • перец горький стручковый - 2 шт. (можно больше или меньше)
  • соль крупная - сколько потребуется по-вкусу
  • масло растительное - 0,5 л

Похожее блюдо:
Кабачки острые ( рачки )

Способ приготовления:

  • Сначала хочу объяснить почему салат называется "Лида". Мне его дала моя бывшая сотрудница Лида Минина много лет назад, а я имею привычку называть те рецепты, которые мне дают мои друзья,их именами,чтобы по истечении многих лет не вспоминать: - а откуда у меня этот рецепт? Так что будут еще от меня рецепты с именами моих друзей.
  • ------------------------------------------------------------
  • Все овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами,перец горький перекрутить на мясорубке, сложить все в эмалированный таз или большую кастрюлю,посолить и перемешать. Масло раскалить до такого состояния, чтобы от него пошел дым и вылить его (аккуратно) на порезанные и перемешанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин. Затем, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, если в тазу остался сок, разлить его по банкам, банки закатать и поставить под "шубу" до остывания.