Куриные грудки с инжирным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный нежный
Ингридиенты:
- Куриные грудки - 4 штуки (без кожи и косточек)
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Оливковое масло для обжарки
- Для соуса:
- Луковица (репчатый, но лучше шалот)- 1 штука
- Свежий инжир без черенка - 4-5 штук
- Красное сухое вино - 4 ст.ложки
- Куриный бульон - 120 мл
- Тимьян (естественно лучше свежий, но можно и сухой как у меня) - 1 чайная ложка
- Мёд - 1 чайная ложка
- Соль и молотый перец
Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
Способ приготовления:
- Каждую куриную грудку разрезать горизонтально пополам. Приправить солью и смесью молотых перцев разного цвета.
- Обжарить куриное филе в оливковом масле, по 4 минуты с каждой стороны пока не прожарятся и приобретут золотистый цвет.
- Для соуса:
- Обжарить порезанную тонкими полукольцами луковицу на разогретом оливковом масле, пассеровать минут 5 до прозрачного состояния.
- Инжир порезать пополам и отправить в сковороду.
- Добавить вино, бульон и тимьян. После закипания убавить огонь и прогреть смесь в течение 15 минут.
- Снять с огня, вмешать мёд и добавить соль и перец по вкусу.
- Получившуюся смесь измельчить в пюре в блендере. Процедить; если соус густоват, то добавить немного бульона и снова чуть разогреть.
- Блюдо подавать порционно по 2 куриных кусочка, политых фиговым соусом.
- Приятнейшего аппетита!!!