Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с инжирным соусом.

Куриные грудки с инжирным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный нежный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки - 4 штуки (без кожи и косточек)
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Оливковое масло для обжарки
  • Для соуса:
  • Луковица (репчатый, но лучше шалот)- 1 штука
  • Свежий инжир без черенка - 4-5 штук
  • Красное сухое вино - 4 ст.ложки
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Тимьян (естественно лучше свежий, но можно и сухой как у меня) - 1 чайная ложка
  • Мёд - 1 чайная ложка
  • Соль и молотый перец

Похожее блюдо:
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.

Способ приготовления:

  • Каждую куриную грудку разрезать горизонтально пополам. Приправить солью и смесью молотых перцев разного цвета.
  • Обжарить куриное филе в оливковом масле, по 4 минуты с каждой стороны пока не прожарятся и приобретут золотистый цвет.
  • Для соуса:
  • Обжарить порезанную тонкими полукольцами луковицу на разогретом оливковом масле, пассеровать минут 5 до прозрачного состояния.
  • Инжир порезать пополам и отправить в сковороду.
  • Добавить вино, бульон и тимьян. После закипания убавить огонь и прогреть смесь в течение 15 минут.
  • Снять с огня, вмешать мёд и добавить соль и перец по вкусу.
  • Получившуюся смесь измельчить в пюре в блендере. Процедить; если соус густоват, то добавить немного бульона и снова чуть разогреть.
  • Блюдо подавать порционно по 2 куриных кусочка, политых фиговым соусом.
  • Приятнейшего аппетита!!!